Меню

История успеха: «Здоровое поколение XXI века»

11.01.2018

О проекте «Здоровое поколение XXI века» рассказывает Анастасия Терехина, г. Нефтеюганск.

Цель нашего проекта - сформировать устойчивую положительную мотивацию к сохранению и укреплению собственного здоровья через проведение регулярных и бесплатных тренировок, лекций и бесед о правильном питании и здоровом образе жизни для молодежи города.

Проект долгосрочный и реализуется в городе Нефтеюганске с сентября 2016 года и по настоящее время.

Для реализации проекта были определены следующие направления деятельности: работа киноклуба «КиноТочка», образовательный проект «Путь к успеху» (формирование у молодежи знаний о себе, своих индивидуальных и личностных особенностях, посредством лекций, бесед, дискуссий, встреч со спортсменами и т.д.), проект регулярных тренировок «От здорового образа жизни к рекордам» (городские зарядки, танцевальные флешмобы, тренировки по различным видам спорта:hip-hop, зумба, реггетон, современные танцы; аэробика; акройога, йога; пилатес, динамичные тренировки; тренировки на партерном кольце и пр.)

Уникальность проекта состоит в использовании концепции краудсорсинга – вовлечения компетентных специалистов и просто заинтересованных граждан и их совместной работы над решением определенных проблем. Проект «Здоровое поколение XXI века» привлекает специалистов разных профилей и предлагает им поделиться простыми решениями, которые помогут сделать первый шаг к здоровью аудитории проекта. Также уникальность данного проекта состоит в многогранности и комплексном подходе к здоровью молодежи города.

МАУ «Центр молодежных инициатив» предоставляет на безвозмездной основе помещение и всё необходимое оборудование. Тренера и все специалисты, участвующие в данном проекте также не берут плату за предоставляемые услуги, они работают на добровольных началах. Все тренировки, консультации и встречи, организованные для молодежи города абсолютно бесплатные.

Дальнейшее развитие проекта представляется не только развитием направлений, совершенствованием технологий, но и более дифференцированным подходом к отдельным категориям молодёжи (например, работа с молодежью, находящейся в трудной жизненной ситуации).

На главную