Меню

Выпускник конкурса «Моя страна – моя Россия» из Иркутской области представил свой проект на Всероссийской форуме «Труженики села»

14.05.2024

С 13 по 14 мая в Москве на площадке ВДНХ по инициативе Совета Федерации проходит первый Всероссийский форум «Труженики села», в котором о своей успешной практике рассказал выпускник конкурса «Моя страна – моя Россия» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Никита Россов. 


Участие в Форуме принимают жители разных регионов страны, предприниматели, авторы инициатив по развитию сельской системы образования, медицины, создания комфортных условий для работы, отдыха и воспитания детей, расширения сбыта фермерской продукции. О том, где искать возможности рассказал автор успешной концепции фермы и сыроварни «Милаша» в Иркутской области Никита Россов.

В рамках Форума для участников прошла встреча с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, в которой также принял участие и.о. министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель Экспертного совета Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Лилия Гумерова поделилась: «Всероссийский форум «Труженики села» проводится впервые. Такие форумы, конкурсы, в том числе конкурс «Моя страна – моя Россия», выявляют инициативную молодежь и привлекают их к участию в укреплении эффективных взаимоотношений между властью и жителями малых городов и сел. Сейчас особенно важно поддерживать молодых предпринимателей и развивать предприятия на местах. В будущем форум планируется проводить регулярно, он станет дополнительной возможностью для тружеников села».

За пять лет Никита Россов превратил семейное хобби в успешный бизнес, популярность которого уже выходит за пределы Иркутской области. В 2023 году Никита Россов впервые представил свой проект в Совете Федерации в рамках старта XX сезона конкурса «Моя страна – моя Россия». Инициатива получила высокую оценку Валентины Матвиенко, после чего молодой предприниматель получил дополнительную поддержку и новые возможности.

«Одна из особенностей конкурса «Моя страна – моя Россия» – это привлечение к участию жителей малых городов и сел со всей России. В 2023 году около 35 процентов участников конкурса – жители малых городов, только из Иркутской области – более двух тысяч участников. Платформа «Россия – страна возможностей» поддерживает всех участников и выпускников проектов, даже спустя время. Никита Россов уже во второй раз представил свой проект Валентине Матвиенко. Это доказывает, что возможности в нашей стране есть для всех, вне зависимости от места проживания», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Никита Россов рассказал: «На нашей ферме в 2023 году побывало более двух тысяч туристов. Такого результата мы добились в том числе благодаря Конкурсу – информационной поддержке и, конечно, участию во встрече с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. И спустя год я снова выступаю перед Валентиной Ивановной, но теперь расскажу о наших успехах после первой встрече в Совете Федерации. Уверен, дальше – больше!».

Всероссийский проект «Моя страна – моя Россия» – это конкурс авторских проектов жителей всех российских регионов, городов и сел, а также соотечественников из других стран. Конкурс реализуется более 20 лет и оказывает поддержку как начинающим, так и опытным авторам.

Руководитель исполнительной дирекции Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Дмитрий Турлаков рассказал: «“Большой путь начинается с малой родины” – фраза-символ конкурса «Моя страна – моя Россия». И это абсолютно не случайно. Одни из самых ярких историй успеха берут свое начало именно в маленьких городах. Никита Россов победил в конкурсе в 2023 году, но мы продолжаем наше сотрудничество и поддерживаем его инициативы. Яркие проекты и амбициозные авторы никогда не остаются незамеченными».

Старт нового – XXI сезона Конкурса пройдет 16 мая. Предложить свою инициативу можно до сентября 2024 года. Подробности размещены в социальных сетях и на сайте проекта.

На главную