Лучшие проекты ямальцев представят на всероссийском конкурсе «Моя страна - моя Россия»

 

Лучшие проекты ямальцев представят на всероссийском конкурсе «Моя страна - моя Россия»
17.04.2013



Семь лучших проектов ямальцев примут участие в федеральном этапе всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна - моя Россия». Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в окружном департаменте молодежной политики и туризма, это победители регионального конкурса, на который ямальцы представили двадцать восемь проектов по социально-экономическому развитию своего села, города или автономного округа.

Среди них - проект «Туристско-экологический десант», который разработали методист центра «Поиск» Ирина Анащенкова и инструктор центра «Вершина» Виктор Зиганшин из Ноябрьска. По словам авторов, вначале планировалось создать экологическую карту ноябрьского региона, на которой показать наиболее загрязненные участки. По ней добровольцы экологического десанта проводили бы акции по их уборке. Ирина Анащенкова отметила, что такой проект успешно проводится в Новосибирске, его активисты разработали всероссийскую экологическую карту, на которой отмечают очаги загрязнения своего региона. За полтора года на ней появилось более трехсот свалок мусора, опасных предприятий, машин на газоне и других экологических проблем. Хотя проект получил поддержку на региональном и федеральном уровне, знают о нем немногие. Нет на этой карте и данных о Ямале, этот пробел предлагают заполнить авторы «Туристско-экологического десанта».
Ещё один проект-победитель «Экологическая» сумка», в Салехарде его участниками стали более одной тысячи человек. Педагоги и учащиеся четвертой школы, родители и члены их семей предложили жителям города поменять пакеты на экологические сумки, которые шили и вязали участники акции.
В число лучших также вошли социально-добровольческий проект «Детство+», «Разведение радужной форели в озерах ЯНАО», «Кислородные коктейли О2», «Развитие вермикультуры в ЯНАО» и «Детский клуб «Мое солнышко»: от идеи к результату».

«Север-Пресс»

 

Возврат к списку