Три молодежных проекта отобраны в ЕАО для участия в федеральном этапе конкурса «Моя страна – моя Россия»

 

Три молодежных проекта отобраны в ЕАО для участия в федеральном этапе конкурса «Моя страна – моя Россия»
30.03.2013


В области завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов "Моя страна – моя Россия". В ходе обсуждения представленных проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона, члены конкурсной комиссии отобрали три из них для участия во втором, федеральном этапе конкурса.

Один из проектов уникален с точки зрения развития экологического туризма. Проект призван познакомить гостей автономии с ее особенностями, привлекательными природными ландшафтами, особо охраняемыми природными территориями, памятниками природы и другими достопримечательностями.

Второй проект, предложенный на Всероссийский конкурс, называется "Сохраним для истории". Его целью является духовно-нравственное воспитание молодежи, укрепление духовного единства многонационального российского народа, развитие позитивных межнациональных, межкультурных и межконфессиональных коммуникаций.

Третий проект под названием "Клуб "Студенческая семья: Папа, Мама и маленький Я" ориентирует молодежь на создание семьи, решение демографической проблемы и в целом направлен на укрепление института семьи.

Эти три проекта представят Еврейскую автономную область на Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов "Моя страна – моя Россия". До 1 апреля они будут направлены в адрес федерального оргкомитета. Итоги федерального этапа конкурса подводятся в мае-июне 2013 года. В федеральный организационный комитет, который их оценит, входят представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений научного сообщества, а также бизнес-структур.

Лауреаты конкурса получат личное приглашение на участие в итоговых мероприятиях. Авторы лучших работ, набравшие максимальное количество баллов, номинируются кандидатами на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование". По условиям конкурса премии носят персональный характер, они не могут присуждаться коллективу авторов, а также повторно в течение года. Лучшие проекты получат информационную поддержку и будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях. Также организационным комитетом могут быть предусмотрены специальные призы в рамках отдельных номинаций конкурса, сообщает Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

«Байкал24»

 

Возврат к списку