Определены победители Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинациях «Мой Дальний Восток» и «Моя Арктика»

 

Определены победители Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинациях «Мой Дальний Восток» и «Моя Арктика»
05.09.2020


5 сентября участники XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – защитили свои проекты, представленные в номинациях «Мой Дальний Восток» и «Моя Арктика».

Эксперты конкурса «Моя страна – моя Россия» определили 4 авторов лучших проектов в номинации «Мой Дальний Восток»:

·         Анастасия Еремеева из Приморского края представила проект дистанционного образовательного курса по естественным наукам для школьников от студентов Дальневосточного федерального университета.

·         Екатерина Мурмилова из Хабаровского края представила идею создания промышленно-образовательного кластера в Комсомольске-на-Амуре за счет взаимодействия крупных предприятий с учебными заведениями города.

·         Елизавета Павлюк из Хабаровского края защитила проект разработки электронного атласа Дальнего Востока.

·         Александр Чемодин из Камчатского края представил проект строительства технологичного комплекса по экологически чистой утилизации бытовых отходов.

Победителями конкурса в номинации «Моя Арктика» стали 3 человека:

·         Инна Дорош из Республики Башкортостан защитила проект исследования ассимилирующей способности почв Арктического региона к нефтезагрязнениям.

·         Анна Гришко из Мурманской области представила проект, направленный на популяризацию классического искусства и передача национальных культурных исполнительских традиций молодому поколению региона.

·         Павел Полбицев из Севастополя представил проект разработки платформы с технологией виртуальной реальности для знакомства с бытом и историей коренных малочисленных народов Севера

5 сентября названы имена победителей. Распределение призовых мест и специальных призов от партнеров номинаций станет известно позже, на общей торжественной церемонии награждения, которая, предварительно, состоится осенью этого года.

«При постановке задач, проекты платформы в первую очередь ориентируются на решение актуальных вопросов общества. Сегодня особый запрос идет из регионов Дальнего Востока и Арктики. Конкурс «Моя страна – моя Россия» своевременно отозвался на него сразу двумя номинациями, которые получили серьезный отклик среди участников проекта», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

Финалистов конкурса поприветствовал заместитель главы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Василий Нагибин: «Сегодня как раз то самое время, когда можно проявить себя на Дальнем Востоке и в Арктике. Нам очень нужны талантливые, амбициозные молодые люди, которые не боятся нестандартных задач. И я глубоко убежден, что все участники Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» смогут внести личный вклад в благосостояние своих регионов и всей нашей страны».

Руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия», проректор Российского государственного гуманитарного университета Лариса Пастухова рассказала, что номинации «Мой Дальний Восток» и «Моя Арктика» для конкурса являются новыми: «Районы Арктики и Дальнего Востока являются стратегически важными территориями для России. Более 1100 участников представили свои инициативы, направленные на развитие северных и восточных территорий. Интересно, что в числе финалистов номинации есть представители неарктических регионов – жители Башкортостана и Севастополя».

«В этом году во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия» впервые представлена номинация «Моя Арктика», что, несомненно, поможет привлечь большее внимание к арктической тематике. Для нас особенно ценно видеть в числе финалистов представителей Санкт-Петербурга. Уверен, что участие в конкурсе станет для них толчком к будущим исследованиям, которые послужат устойчивому развитию региона», – отметил председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков.

В XVII сезоне участники Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» имеют возможность получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В рамках публичных защит эксперты Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, который также является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей», оценят работы конкурсантов и рекомендуют к получению грантов на реализацию собственного проекта.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Список участников очного тура размещен на сайте www.moyastrana.ru.

 

Возврат к списку