4 ноября — День народного единства

 

4 ноября — День народного единства
03.11.2011


Дорогие участники конкурса, региональные организационные комитеты!

День народного единства как государственный праздник установлен в память о событиях 4 ноября 1612 года. В этот день войска народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов, продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа. Этот день напоминает нам, как россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, смуту, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру.

Народное единство для нас – это не только красивая метафора, но и особый смысл. Это неоспоримая ценность, закреплённая в Конституции России. Это основа существования и развития нашего многонационального, многоконфессиональногообщества, нашей богатой истории, которая впитала множество самых разных традиций, укладов и обычаев.

День народного единства – символичный праздник, ведь сегодня, как и столетия назад, России необходимо единение, забота граждан о своей стране, участие в её развитии, а значит и в укреплении своего будущего.

 

Возврат к списку