Александр Козлов: «Номинация «Мой Дальний Восток» конкурса «Моя страна – моя Россия» выявит интересные и важные для региона проекты»

 

27.01.2020


Эксперт конкурса «Моя страна – моя Россия» Анастасия Бессонова провела презентацию XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», в Дальневосточном федеральном университете.
Эксперт конкурса «Моя страна – моя Россия» Анастасия Бессонова рассказала абитуриентам, студентам и преподавателям вуза о концепции конкурса, номинациях нового сезона и возможностях, которые открываются перед победителями.
Новая номинация конкурса «Мой Дальний Восток» проводится при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
«Талантливая, целеустремленная, амбициозная и яркая молодежь – сила Дальнего Востока. В регионе появляется всё больше масштабных проектов, которые меняют территории, структуру экономики, саму жизнь. Это уникальные карьерные возможности для молодых людей, огромная площадка для самореализации. Рассчитываю, что номинация «Мой Дальний Восток» выявит интересные и важные для региона проекты, вдохновит молодых людей реализовать свои самые смелые идеи», – отметил в письменном обращении министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
В номинации будут рассмотрены проекты, направленные на укрепление имиджа Дальнего Востока как территории благоприятной для жизни и перспективной для профессионального и карьерного развития, а также на поддержку и закрепление молодежи на Дальнем Востоке и расширение представления молодых людей о возможностях самореализации в регионе.
Презентация в Дальневосточном федеральном университете состоялась в рамках Дня открытых дверей для абитуриентов вуза. Ранее концепция номинации «Мой Дальний Восток» была представлена на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве».
Руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия», проректор Российского государственного гуманитарного университета Лариса Пастухова рассказала, что на новую номинацию конкурса «Мой Дальний Восток» уже поступают интересные, содержательные работы.
«Заявки на конкурс принимаются до 24 февраля. Уже сейчас мы видим прирост количества участников из регионов Дальнего Востока – 810 человек», – добавила Лариса Пастухова.
 

Возврат к списку