Координатор номинации «Моя гостеприимная Россия» Светлана Дусенко выступила с докладом на конференции «Этнокультурный туризм: современное состояние и перспективы развития в России и в мире»

 

09.12.2019


6 декабря в культурно-развлекательном комплексе «Кремль в Измайлово» прошла Международная научно-практическая конференция «Этнокультурный туризм: современное состояние и перспективы развития в России и в мире».
На конференции с докладом «Этнокультурное наследие: лучшие практики конкурса «Моя страна – моя Россия» выступила координатор номинации «Моя гостеприимная Россия», доктор социологических наук, профессор, заведующая кафедрой туризма и гостиничного дела Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма Светлана Викторовна Дусенко.
Светлана Викторовна рассказала о задачах номинации, тематике конкурсных работ и лучших проектах 2019 года.
Координатор номинации отметила, что с каждым годом увеличивается количество проектов, связанных с развитием въездного и внутреннего туризма.
«Приятно, что с каждым годом увеличивается количество проектов, направленных на развитие этнокультурного туризма в России. С какой любовью и вниманием конкурсанты описывают мероприятия, разрабатывают маршруты, мобильные приложения, проектируют и открывают музеи, парки и центры, создают общественные организации, молодежные движения. Особо стоит отметить, что все больше и больше участников обращают свое и наше внимание на историю своей малой родины, знакомство и возрождение культурных традиций народов, традиции национальной кухни. В своих проектах участники приглашают всех нас принять участие в традиционных занятиях и промыслах народов, проживающих в их регионах.
Все это способствует активному вовлечению молодых людей в развитие российских регионов, разработку и реализацию идей, направленных на рост экономики и улучшение социальной сферы», - рассказала Светлана Дусенко.
Участники конференции рассмотрели и дали оценку современного состояния этнокультурного туризма, выявили актуальные тенденции научных туристских исследований, проанализировали существующие проблемы и определили перспективы дальнейшего развития этнокультурного туризма в различных регионах России и мира.
 

Возврат к списку