Стартовал новый проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства»

 

27.11.2019


13 ноября стартовал новый проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства». В этот же день начался прием заявок на участие в проекте на сайте конкурса welcomecup.ru. Заявочная кампания продлится до 20 декабря 2019 года.
Председателем Оргкомитета Конкурса стала Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства, кадровое обеспечение туристской отрасли.
К участию приглашаются как состоявшиеся профессионалы, управленцы, руководители туристических и смежных организаций, так и начинающие специалисты индустрии гостеприимства и студенты.
Конкурс «Мастера гостеприимства» пройдет в три этапа: регистрация и отборочный тур, региональные полуфиналы и финал. Отборочный этап (онлайн-тестирование) состоится в январе – феврале 2020 года. В рамках него эксперты оценят общие и профессиональные знания, интеллектуальные способности и управленческие компетенции. Региональные полуфиналы пройдут с февраля по апрель в 9 регионах России. Финал состоится в апреле 2020 года и соберет 200 лучших отраслевых специалистов.
25 победителей получат сертификат на обучение по специальной образовательной программе в Московской школе управления «Сколково». 200 финалистов смогут получить приглашения пройти стажировки в ведущих компаниях и организациях и получат наставников. Все участники, прошедшие в полуфинал, смогу представить свой проект экспертам. Все участники, прошедшие заочное тестирование, получат рекомендации по развитию от ведущих консалтинговых организаций России.
Лучшие участники будут приглашены на специализированную смену по туризму на форуме «Таврида».
В числе наставников: основатель World Travel Awards Грэм Кук, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» Хасан Тимижев, ресторатор Александр Раппопорт, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, президент компании Cosmos Hotel Group Александр Швейн, генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов и другие.
У финалистов будет возможность стажироваться в ведущих организациях, среди которых Федеральная пассажирская компания, горнолыжный курорт «Роза Хутор», комплекс «Алтай-Резорт», курортный поселок «Красная Поляна», санаторно-курортный комплекс «Mriya Resort&Spa», Флотилия «Radisson Royal Moscow», портал Туту.Ру, Cosmos Group, Музейный комплекс «Херсонес Таврический», парк развлечений «Сочи Парк», «Парк культуры и отдыха им. М. Горького» и другие.



Информация
Конкурс принят в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» на заседании Наблюдательного совета под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 22 проекта, в т.ч.: конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес», конкурс «Цифровой прорыв», движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), международный инженерный чемпионат «CASE-IN» и др.
Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) – всероссийское межотраслевое объединение профессиональных сообществ, организаций и специалистов, занятых в сфере туризма и гостеприимства. Союз создан летом 2019 года, за несколько месяцев работы он объединил более тысячи профессионалов сферы туризма и гостеприимства, в его состав уже входят 12 крупных отраслевых ассоциаций.
 

Возврат к списку