Победитель конкурса «Моя страна – моя Россия» Лев Максимов выступил с докладом на молодежном форуме БРИКС в Бразилии

 

08.11.2019


7 ноября победитель конкурса «Моя страна – моя Россия» из Тюмени Лев Максимов выступил с докладом на Форуме молодых ученых БРИКС, который проходил в Рио-де-Жанейро с 6 по 8 ноября.
Доклад Льва о развитии инновационного климата в Российской Федерации и перспективах международного сотрудничества в пространстве БРИКС вошел в программу секции «Молодые инноваторы». Также Лев представил экспертам из пяти стран свой проект по повышению эффективности очистки подземных вод. 
«Высокую социальную значимость своей разработки я осознал после победы в конкурсе «Моя страна – моя Россия» в 2016 году. Жюри конкурса, наставники, эксперты оценили мой проект. Именно поэтому я смог разглядеть в нём тот потенциал для развития, который продолжаю раскрывать по сей день», - рассказал Лев.
Проекты, направленные на разработки в сфере водоснабжения и повышение экологичности процессов, на форуме также представили участники из Китая, Индии и ЮАР. Лев отметил необходимость обмена опытом с иностранными коллегами для развития проектов своего региона. 
«Участникам конкурса «Моя страна - моя Россия» и тем, кто только мечтает стать конкурсантом, я советую обсуждать и прорабатывать свой проект с единомышленниками. Такая практика благоприятно влияет на развитие проекта, позволяет увидеть его с разных ракурсов, улучшить. В работе очень важно учиться понимать и слушать людей. Живя в такой большой стране, это чрезвычайно важно, ведь все мы очень разные, но желание и умение понимать гарантированно поможет добиться успеха», - добавил Лев.
В 2019 году программа форума состояла из трёх параллельных сессий по тематическим направлениям: кибербезопасность, биоэкономика, молодежное предпринимательство и инновационная деятельность. Главной темой форума стало содействие партнерству молодых ученых и инноваторов в рамках долгосрочного сотрудничества в области науки, технологий и инноваций. 
Форум направлен на выявление и поощрение лучших результатов научно-исследовательских и инновационных проектов, представляющих собой технологические инновации, способные внести существенный вклад в развитие научно-технологических отраслей стран БРИКС. 
 

 

Возврат к списку