История успеха Новинского Сергея Григорьевича – автора проекта «С музыкой в сердцах»

 

История успеха Новинского Сергея Григорьевича – автора проекта  «С музыкой в сердцах»
18.04.2019


p style="text-align: center">Сегодняшняя история успеха посвящена Сергею Новинскому, выпускнику конкурса «Моя страна – моя Россия», победителю в специальной номинации конкурса «Слово о Моей Стране…» 2016 года.

Сергей продолжает развивать идеи, направленные на развитие нашей страны и рассказывает о своем новом проекте «С музыкой в сердцах».

Идея проекта Сергея состоит в том, чтобы оборудовать музыкальную студию на основе имеющегося помещения, в которой могли бы бесплатно обучаться музыке люди разных возрастов. При этом, своим талантом морально помогая людям в домах престарелых, больницах и детских домах справиться с трудными жизненными ситуациями. Тем самым, отдельные музыканты или музыкальные группы смогут не только заниматься любимым делом совершенно бесплатно, но и приносить неподдельное счастье другим людям. Воплощение данного проекта в жизнь, существенно увеличит количество детей и подростков, занимающихся музыкой на постоянной основе. Тем самым, талантливые ребята смогут реализовать себя, а начинающие научиться основам игры на различных музыкальных инструментах.

«Что может быть более ценным, чем приносить людям счастье? И конечно же, счастье для каждого свое, для кого-то - это иметь большие деньги, для кого-то иметь власть и успех. Но есть те, для кого минуты счастья – это слушать хорошую песню под красивую музыку, тем самым помогая отвлечься от своих мыслей и проблем. И это понимаешь в тот момент, когда видишь глаза людей преклонного возраста в домах престарелых, которым исполняешь песни их молодости. Они как бы переносятся в то время, вспоминают тех, кого любили. Взгляд детей, оставленных в детских домах и пациентов больниц, находящихся в трудной жизненной ситуации» - говорит Сергей.

«Музыка действительно может творить чудеса, она мотивирует людей, заставляет их бороться, взглянуть на проблемы иначе, улыбнуться и поверить в себя. Музыкант, является для многих людей тем самым волшебником, что наполняет их души счастьем и умиротворением. Но не все могут заниматься музыкой ввиду финансовых и бытовых причин. Не каждая семья может купить ребенку, подростку тот или иной музыкальный инструмент, не говоря уже о том, чтобы оплачивать музыкальную студию из-за отсутствия возможности репетировать дома. В нашей огромной стране есть очень талантливая молодежь, многие из них могли бы стать яркими представителями музыкальной индустрии не только в России, но и в мире. Порой, чтобы человек реализовал себя, проявил свои таланты, ему нужен лишь шанс. И здесь не требуется больших усилий, нужно всего лишь дать возможность реализации, и активная и талантливая молодежь непременно себя проявит» - рассуждает автор проекта.

В России есть молодые музыканты, которые бесспорно могли и могут составить достойную конкуренцию существующим известным заграничным музыкальным группам. Основная проблема наших молодых и начинающих музыкантов, заключается в отсутствии возможности репетировать.

Проект Сергея призван исправить это, дать шанс талантливой молодежи на бесплатной основе развивать свои таланты. Мы часто слышим о тех или иных знаменитых зарубежных музыкантах приезжающим к нам на гастроли и собирающим полные залы своих поклонников. Хотелось бы, чтобы такими представители музыкальной индустрии были и наши соотечественники. Предоставить молодым музыкантам возможность репетиций, значит дать возможность реализовать себя, не смотря на финансовое положение. Обучением же основам игры на музыкальных инструментах, будет заниматься команда музыкантов проекта.

Второй проблемой, которую призван решить проект Сергея, является отношение общества к пожилым людям, брошенным детям и тяжело больным пациентам больниц. Ведь именно внимание и забота к такой категории населения отражает уровень цивилизованности общества, несущего ответственность за социальное, психологическое, одним словом, комфортное положение таких людей.

Молодые музыканты и музыкальные группы, своими творческими выступлениями, позволят каждому почувствовать себя максимально нужным, полезным и успешным.

А визит к людям старшего возраста может легко заменить тренинг по командообразованию. Но как говорилось ранее, музыка имеет уникальные, почти волшебные свойства. Особое развитие в последнее время получили новые направления в медицине и психологии, позволяющие добиться позитивной динамики в лечении пациентов без применения медикаментов. Одно из таких направлений – музыкотерапия. Поэтому, в рамках проекта планируется посещение молодыми музыкантами учреждений здравоохранения с концертами и выступлениями.

Сергей и его команда считают, что достижение поставленной цели их нового проекта вполне реально. Так как команда может не только обучить основам игры на различных музыкальных инструментах, но и организовать четкое выполнение намеченного плана распределив обязанности.

 

Возврат к списку