Куликов Александр Леонидович, руководитель образовательных программ проекта «Моя страна – моя Россия»

Куликов Александр Леонидович, руководитель  образовательных  программ проекта «Моя страна – моя Россия»


Уже беглый взгляд на географию участников конкурса и количество региональных оргкомитетов  по проведению предварительных этапов конкурса «Моя страна – моя Россия» говорят о том, что проект удался, и сегодня он объединяет огромное количество молодых талантливых, амбициозных людей, готовых и способных участвовать в процессах модернизации России.

Отрадно, что не только год от года растет количество, представляемых на конкурс проектов, но, что, пожалуй, еще более важно, их качество. Все большее количество присылаемых на конкурс проектов направлено на решение острых проблем регионов, городов, сел. Конкурсные работы становятся для органов региональной власти и местного самоуправления копилкой свежих идей и современных методов социального и экономического развития своих территорий.

Существенную роль в этом играет учебно-методическое направление проекта. Так, в частности, с лауреатами и номинантами конкурса в течение года проводятся семинары и мастер-классы по проектному менеджменту, стратегическому планированию, социальному проектированию. Победители конкурса  активно участвовали в проекте «Селигер -2009». Победители школьного этапа конкурса в этом году примут участие в профильной смене в «Орленке».

«Моя страна – моя Россия» становится все более перс-пективной площадкой взаимодействия талантливой молодежи с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными организациями и бизнесом.

В 2010 году электронный портал www.moyastrana.ru  станет интерактивной площадкой для общения молодых авторов из разных регионов России, для презентации и тиражирования лучших молодежных  идей, которые на практике смогут повлиять на социально-экономическое развитие российских территорий.

Желаю организаторам и  участникам  проекта больших творческих успехов!

 

Возврат к списку