В Чувашии определены победители регионального этапа

 

В Чувашии определены победители регионального этапа
24.03.2013



21 марта завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия».

Для участия было подано 32 проекта из гг. Алатырь, Чебоксары, Шумерля, Мариинско-Посадского, Шумерлинского, Чебоксарского районов, Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, Чебоксарского института экономики и менеджмента (филиала) Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Чебоксарского политехнического института (филиала) Московского государственного открытого университета имени В.С. Черномырдина.

Проекты были направлены на развитие инновационной сферы, науки и образования в российских регионах и муниципальных образованиях, на стратегическое социально-экономическое развитие российских городов и сел, на развитие территориального общественного самоуправления (ТОС), органов управления многоквартирными домами (товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов), вовлечение населения в принятие решений на уровне дома, улицы, микрорайона, на развитие малого и среднего бизнеса, создание сельских молодежных жилищно-производственных комплексов, развитие сельских территорий, повышение электоральной активности населения, духовно-нравственное воспитание молодежи, укрепление духовного единства многонационального российского народа, развитие позитивных межнациональных, межкультурных и межконфессиональных коммуникаций, подготовку молодежи к созданию семьи, укрепление института семьи и др.

По результатам рассмотрения представленных работ 21 проект будет направлен для участия в федеральном этапе конкурса. Все лауреаты получат дипломы Минобразования Чувашии и будут рекомендованы для участия в республиканском конкурсе инновационных, экспериментальных проектов работы с детьми и молодежью. 

МК Чебоксары
 

Возврат к списку