7 проектов липчан представлены на всероссийский конкурс

 

7 проектов липчан представлены на всероссийский конкурс
24.03.2013



7 из 25 представленных липчанами социально-экономических проектов в рамках конкурса «Моя страна — моя Россия» отправятся на рассмотрение в столицу, сообщает пресс-служба администрации региона. Экспертное заседание по вопросу отбора состоялось накануне.

Сразу два из одобренных проектов направлены на духовно-нравственное воспитание молодежи. Их представили учащаяся ПУ №4 Дарья Батурина ("Система духовно-нравственного развития обучающихся как основа воспитания молодежи") и студентка ЕГУ им. И. А. Бунина Екатерина Гуляева ("Город, свободный от свастики").

На повышение электоральной активности населения и развитие избирательной системы РФ нацелена инициатива Александра Чернышева из Ельца - Научно-практическая конференция «Современное общество и выборы: актуальные проблемы и пути развития избирательной системы России».

«Мастерскую лидерства» предложила создать студентка Липецкого медколледжа Анастасия Дудник. Учащаяся этого же заведения Кристина Шалимова выступила с проектом «Предпраздничные встречи: современная медицина родного края в лицах».

Самой популярной у конкурсантов стала тематика повышения качества жизни, комфорта и безопасности среды жизнедеятельности человека. Среди них представлены проекты «Перспективы энергетического использования свалочного газа в Чаплыгинском муниципальном районе» (Костин Сергей, Чаплыгинский аграрный колледж), «Использование биологических методов очистки производственных сточных вод Чаплыгинского крахмального завода с целью улучшения экологической ситуации на территориии Чаплыгинского муниципального района» (Якушкин Николай, Чаплыгинский аграрный колледж).

Напомним, что больше всего инициатив поступило от молодежи города Ельца. Так, студенты ЕГУ им.И.А. Бунина предложили 6 из 25 проектов.

Конкурс «Моя страна — моя Россия» проводится при поддержке комитетов Государственной Думы по образованию и по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

Газета «Моя город»


 

Возврат к списку