Победительнице Конкурса 2012 года орчанке Татьяне Матвеевой вручили президентский грант

Победительнице Конкурса 2012 года орчанке Татьяне Матвеевой вручили президентский грант
22.02.2013



Орчанка Татьяна Матвеева в 2012 году приняла участие в ежегодном Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов «Моя страна - моя Россия». Девушка, будучи студенткой одного из орских ВУЗов, решила представить свою идею в номинации «Проекты, направленные на подготовку молодежи к созданию семьи, укрепление института семьи, решение демографической проблемы и развитие ответственного родительства в российских регионах и муниципальных образованиях».

Суть проекта Татьяны заключалась в создании центра детского развития. По задумке автора, в этом месте должны быть собраны все инфраструктуры, необходимые для развития ребенка. Малыши дошкольного возраста наряду с обычными для детсада предметами вполне могли бы получать дополнительные занятия, вроде танцев и иностранного языка. Это избавило бы родителей от необходимости после детского садика везти ребенка в другое помещение и к другому преподавателю. Кроме того, в центре должны иметься такие преподаватели, как психологи, медики, логопеды, специалисты различных школьных предметов для того, чтобы их репетиторскими услугами могли воспользоваться и школьники до 14 лет.

Проект Татьяны Матвеевой жюри конкурса оценили по достоинству и наградили благодарственным письмом от министра социального развития Оренбургской области Т. С. Самохиной. Кроме того, девушка оказалась серебряным призером конкурса в своей номинации. А чуть позже стало известно, что кроме почетного места Татьяну удостоили еще и президентского гранта.

При встрече с нами девушка призналась, что этот презент в 30 тысяч рублей потратит на драгоценные металлы.

- Если бы кто-то мне помог, нашелся вдруг инвестор, - рассуждает Татьяна, - я бы с удовольствием занялась реализацией своего проекта. А так... Его, скорее всего, просто положат на полку.

Orsk.ru


 

Возврат к списку