Агентство стретегических инициатив поддержит Конкурс и учредит собственную номинацию «Молодые профессионалы»

Агентство стретегических инициатив поддержит Конкурс и учредит собственную номинацию «Молодые профессионалы»
01.12.2012


Агентство стратегических инициатив заключит соглашение о партнерстве с организатором проекта «Моя страна – моя Россия» — союзом общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы».

«Моя страна – моя Россия» — межрегиональная образовательная интернет-площадка для обсуждения успешных инновационных проектов и их дальнейшего тиражирования и нацелен на привлечение молодежи к проблеме развития российских регионов, городов и сел.

Главным событием, организованным на этой площадке, является всероссийский конкурс молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия».

Участники соревнуются в совершенствовании системы управления, развития экономики и социальной сферы российских территорий. Конкурс служит механизмом подготовки кадрового резерва для органов государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации, реального сектора экономики и образовательной сферы.

В рамках этого конкурса Агентство учредит собственную номинацию «Молодые профессионалы», в которой будет помогать продвижению проектов по своей тематике, будет содействовать профориентации талантливых ребят, осуществлять мониторинг и сопровождение их карьерных траекторий - заявила руководитель программ направления «Молодые профессионалы» АСИ Анастасия Преображенская.

Кроме того, представители направления «Молодые профессионалы» АСИ вошли в оргкомитет и экспертный совет конкурса.

Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Людмила Швецова, курирующая проведение конкурса, отметила роль АСИ в продвижении системных инициатив и ярких лидерских проектов, а также выразила готовность сотрудничать с Агентством не только в рамках конкурса, но и в рассмотрении различных законодательных изменений.

По ее словам, в настоящее время в России социальный лифт для молодежи важно ассоциировать не с автоматическим механизмом, «в который достаточно лишь войти», а с поэтапным прохождением ступеней карьерно-профессиональной лестницы, на каждой из которых приобретаются опыт, знания и компетенции.

Напомним, Агентство оказывает поддержку в реализации аналогичных проектов, направленных на интеграцию локальных баз данных творческой молодежи в единую технологическую площадку (например, проект «Лифт в будущее»).

По материалам сайта Агентства стратегических инициатив

 

Возврат к списку