Аспирант из Казани представил свои проекты депутатам Государственной Думы РФ

Аспирант из Казани представил свои проекты депутатам Государственной Думы РФ
09.06.2012


В этом году Республику Татарстан на престижном конкурсе молодежных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия» представил аспирант Казанского (Приволжского) федерального университета Михаил Вавилин.

В рамках конкурсных мероприятий состоялись встречи депутатов с победителями конкурса. Аспирант Казанского университета предложил решение проблемы взаимосвязи региональной системы образования и рынка труда. Он предлагает создать в рамках системы образования субъекта инновационную молодежную инфраструктуру, ориентированную на взаимодействие с работодателями. Проект станет связующим звеном между системой образования региона и рынком труда. Для молодежи, участвующей в проекте, будет предоставлена возможность развить деловые компетенции, повысить уровень правовой грамотности в сфере защиты трудовых прав, целенаправленно пополнить резюме за счет участия в перспективных кадровых проектах, наработать навыки взаимодействия с работодателем. Плюсом для работодателей региона станет значительное сокращение издержек на поиск сотрудников. Выиграет и система образования в регионе в целом: улучшатся основные показатели, увеличится доля проектных инновационных разработок учащихся для производства. В результате реализации проекта ускорятся процессы социально-экономического развития территорий. И все это будет проходить в рамках прямого сотрудничества самих студентов и предприятий региона.

Второй проект аспиранта представляет собой программу вывода из кризиса депрессивных туристических дестинаций (территорий). Программа включает меры по формированию брэнда территории, устранению институционально-правовых барьеров ее развития и организации туристического бизнеса в рамках дестинации.

Напомним, что отборочный этап конкурса «Моя страна – моя Россия» проходил с октября прошлого года по март 2012 этого. Главная цель конкурса «Моя страна – моя Россия» — привлечь внимание молодых людей к решению социально-экономических проблем регионов и муниципальных образований России.

Татар-информ

 

Возврат к списку