Около 300 молодых пензенцев поборются на конкурсе «Моя страна — моя Россия»

Около 300 молодых пензенцев поборются на конкурсе «Моя страна — моя Россия»
22.04.2019


299 молодых активистов из Пензенской области представили проекты на всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия» по итогам заявочной кампании.

В 2019 году число желающих принять участие выросло в пять раз и составило более 34 тыс. человек. «По словам координатора проекта Ларисы Пастуховой, «каждый проект рассматривает не менее трех экспертов, чем обеспечивается должный уровень экспертизы. В течение ближайших двух недель проекты будет оценивать 625 экспертов со всей страны, не считая представителей от профильных партнеров, кураторов номинаций». Среди экспертов конкурса — представители органов государственной власти, местного самоуправления, бизнес-структур, педагоги и ученые, сотрудники производственных предприятий, представители НКО и СМИ со всей России. В 2019 году проекты конкурсантов будут экспертировать также 96 участников и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства. Как отметили организаторы, самыми востребованными номинациями стали: «Моя педагогическая инициатива», «Моя страна», «Мое здоровье», «Экология моей страны», «Мой город» от общего числа участников.

«По итогам экспертизы будет сформирован и объявлен список победителей заочного этапа, прошедших в очный этап конкурса. Авторы лучших работ будут приглашены для презентации и защиты своих проектов на федеральные очные мероприятия в Москве и Екатеринбурге, в ходе которых будут определены победители», — добавили в региональном правительстве.

Финалисты и победители получат денежные премии и другие ценные призы от партнеров проекта.

Источник: https://russia58.tv/news/284382/

 

Возврат к списку