История успеха Тимофеева Дмитрия Алексеевича – автора проекта «Богатырская застава»

История успеха Тимофеева Дмитрия Алексеевича – автора проекта «Богатырская застава»
16.03.2019


Выпускник проекта «Моя страна – моя Россия» Дмитрий Тимофеев – специалист по работе с молодежью молодежного центра «Ростов великий». Со школьных лет у Дмитрия было стремление оказывать поддержку своему городу, району быть полезным и нужным. Это желание переросло в выбор профессии. Он мечтал стать офицером и в прямом смысле бороться со злом. Так, детское воображение являло образ честного и благородного офицера - смелого и готового противопоставлять себя всем трудностям и передрягам, защищать слабых быть опорой для каждого.
Важным этапом в жизни Дмитрия была срочная служба в вооруженных силах Российской Федерации, где он осуществил свою детскую мечту и стал разведчиком-десантником, служа под Выборгом и пройдя воздушно-десантную подготовку в Пскове.

С проектом «Богатырская застава» Дмитрий Тимофеев в 2017 и 2018 годах принимал участие в финале Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия» г. Санкт-Петербурге и Москве.

Проект Дмитрия ориентирован на детей и молодежь в малых городах и сельских территориях. Основная цель проекта Дмитрия – пропаганда здорового образа жизни и новых форм активного досуга и отдыха в малых городах и сельских территориях, повышение интереса людей и их вовлеченности в процесс физической культуры и оздоровления, сохранение народных традиций физической культуры.

В рамках реализации проекта «Богатырская застава» Дмитрий Тимофеев с командой посещает отдаленные районы Ярославской и Владимирской областей, села и деревни, проводя спортивные и патриотические тематические мероприятия для детей и родителей, оставляя им эффективный механизм развития навыков (сила, ловкость, координация, быстрота) с помощью доступного и дешевого механизма как традиционные виды двигательной активности.

На собственном примере Дмитрий демонстрирует ребятам, как занятия спортом могут стать профессией.

«Цели моего проекта совпадают с моими личными по духу и соотносятся с туристическим и духовным потенциалом региона. В дальнейшем нашей команде хотелось бы транслировать успешный опыт и на другие регионы нашей страны» - рассказывает о планах на будущее автор проекта.
 

Возврат к списку