Общество «Знание» приглашает молодежь повысить качество жизни малой родины

Общество «Знание» приглашает молодежь повысить качество жизни малой родины
10.03.2019


До 10 апреля производится прием заявок в номинациях «Мои открытые университеты» и «Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах» Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Инициатор включения номинаций в систему конкурса и разработчик их содержания - Российское общество «Знание».

Если первая номинация уже прошла апробацию системой конкурса в прошлом году и объединила 165 проектов, то вторая заявлена впервые.

«Деятельность, связанная с развитием цифровой экономики, определена для Российского общества «Знание» как приоритетная. Проекты в данной сфере, реализованные общественно-государственной организацией и ее подразделениями, традиционно получают высокую экспертную оценку и общественное признание на федеральном и региональном уровнях за высокую социальную значимость и технологичность. Учреждая номинацию, мы стремились мотивировать перспективную и заинтересованную молодежь к разработке прикладных программ в области цифровой экономики, направленных на повышение качества жизни малой родины», - председатель Российского общества «Знание», заместитель Председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Любовь Духанина.

Для участия в номинации «Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах» приглашаются учащиеся, студенты, аспиранты, ученые, научные сотрудники, преподаватели, молодые специалисты от 14 до 35 лет. Эксперты будут рассматривать проекты, направленные на:

- развитие цифровых технологий как инструмента создания доброжелательной среды для людей с ограниченными возможностями, семей с детьми, людей старшего возраста;

- повышение цифровой грамотности граждан в российских регионах;

- консалтинг и поддержку граждан, осваивающих цифровые ресурсы;

- популяризацию цифровых ресурсов и сервисов, повышающих эффективность решения задач вне профессиональной деятельности;

- создание новых форм и способов вовлечения в цифровой мир и обучение безопасному поведению в нем различных категорий граждан;

- систематизацию лучшего мирового опыта повышения цифровой грамотности населения;

- создание специализированных цифровых ресурсов для расширения возможностей граждан, проживающих в регионе, включая решение социальных задач и создание новых рабочих мест.

Номинация «Мои открытые университеты» не подразумевает возрастной ценз. Здесь ждут проекты, направленные на:

- создание и внедрение современных образовательных технологий и поддержку практик непрерывного образования;

- развитие профессионального образования;

- развитие просветительских программ для старшего поколения;

- привлечение внимания к роли старшего поколения, их потребности в просвещении и активном участии в жизни общества.

Имена победителей в номинациях «Мои открытые университеты» и «Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах» объявят во время церемонии награждения, которая состоится в рамках Петербургского международного экономического форума (6-9 июня).

Лауреатам и дипломантам Российское общество «Знание» предоставит возможность реализовать проект, вручив за I место 100 тысяч рублей; II место – 70 тысяч рублей; III место – 50 тысяч рублей.

 

Возврат к списку