История успеха: «Благоустройство территории сквера «Безымянный» в г. Новокузнецке»

История успеха: «Благоустройство территории сквера «Безымянный» в г. Новокузнецке»
28.08.2018


О проекте благоустройство территории сквера «Безымянный» в г. Новокузнецке рассказывает Ильиченко Виктория, Кемеровская область:

Проект «Благоустройство территории сквера «Безымянный» в г.Новокузнецке» разработан по заказу проектной команды по развитию направления «Комфортная городская среда» г.Новокузнецка для жителей микрорайона с целью включения в программу «Формирование современной городской среды на территории Новокузнецкого городского округа на 2018-2022 годы».
С 2016 года в России реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», основная цель которого – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды.
Территория сквера «Безымянный» вошла в лидеры голосования по благоустройству  для включения в программу «Формирование современной городской среды на территории Новокузнецкого городского округа на 2018-2022 годы».
Реализация программы предполагает общественное участие в обсуждении и утверждении концепций и дизайн-проектов объектов благоустройства. Соучаствующее проектирование, т.е. участие жителей, местных сообществ, активистов в процессе проектирования помогает выявить актуальные потребности людей, цели и задачи развития территории и повысить эффективность проектной деятельности. В апреле 2017 года инициативная группа жителей обратились с гражданской инициативой по благоустройству территории сквера.
Одним из принципов формирования муниципальной программы является  привлечение молодых архитекторов, студентов специальности «Архитектура» к разработке дизайн–проектов благоустройства дворов и общественных пространств.
Проект благоустройства сквера «Безымянный» был разработан в рамках дипломного проектирования специальности 07.02.01 «Архитектура» и представлен местному сообществу жителей микрорайона на проектном семинаре в июне 2017 года.
Проект был представлен на всех этапах отбора жителям микрорайона и на общественных слушаниях в администрации города.
Проект включен в рейтинговое голосование в 2018 году и при достаточном наборе голосов будет включен в реализацию.
 

Возврат к списку