«Справа Эйфелева башня, слева Тауэрский мост»: в Арзамасе создали копию мирового сооружения

«Справа Эйфелева башня, слева Тауэрский мост»: в Арзамасе создали копию мирового сооружения
10.07.2018


Не перевелись ещё мастера на земле русской, как говорится! В Нижегородской области есть молодые ребята, которые создают точные копии мировых архитектурных шедевров. Причём ехать далеко не нужно — их работы находятся в Арзамасе на территории Арзамасского коммерческо-технического техникума, в котором они учатся. В этот раз они соорудили копию Тауэрского моста.

— Задумка была к чемпионату мира по футболу в 2018 году, — поделился Пётр Коннов. — Основатель футбола — Англия, и самое известное у них — это Тауэрский мост. Четыре года его делали. Сам проект представили на конкурс «Моя страна — моя Россия». Копия вышла 1 к 12. В длину мост 22,5 метра, а в высоту 5,5 метра, ширина пропорциональна. Сам мост уже готов, а благоустройство сейчас будем доделывать — нужно положить брусчатку, поэтому официальное открытие будет позже. Если смотреть на наш техникум, то получается, что справа Эйфелева башня, слева Тауэрский мост. У нас технические специальности, поэтому многим в проекте занимались именно студенты, а помогали им наши мастера. Кто-то с начала и до конца работал, а кто-то включался и потом уходил, несколько поколений студентов поработали, в общем. Ночью очень красиво выглядит.

Подробнее: https://www.nn.ru/news/more/sprava_eyfeleva_bashnya_sleva_tauerskiy_mostv_arzamase_sozdali_eschyo_odnu_kopiyu_mirovogo_sooruzheniya/65143671/
 

Возврат к списку