История успеха: «Добрые сердца»

История успеха: «Добрые сердца»
12.07.2018


Опытом реализации своего проекта, направленного на развитие и поддержку студенческого волонтерского движения «Добрые сердца», делится Юлия Мехоношина:

Ежегодно 15 февраля в мире отмечается день детей, имеющих онкологические заболевания. Дата грустная, но каждому из нас вполне по силам сделать ее менее печальной. Конечно же, далеко не всегда онкология – это приговор. Начатое вовремя лечение и обнаружение злокачественных процессов на ранних стадиях помогают преодолеть болезнь.

Сложнее с психологическим состоянием маленьких пациентов, которые не всегда понимают, почему им приходится испытывать сильную боль, редко общаться со сверстниками и проводить длительное время в больницах.

Цель проекта - осуществление психолого-педагогического сопровождения организации и проведения образовательных, творческих и развивающих занятий, игр и упражнений, досуговых мероприятий для детей и подростков от 2 до 16 лет.

Проект «Добрые сердца» продолжит свою деятельность в сентябре 2018 года. Одновременно ведётся набор новых участников – дети и их родители будут рады всем неравнодушным, ответственным, творческим и активным молодым людям.
 

Возврат к списку