Церемония награждения победителей XV всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»

Церемония награждения победителей XV всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»
26.05.2018


«Конкурс известен по всей стране, за 15 лет приняло участие более 57 тыс. молодых людей из всех регионов. В этом году — 7 тыс. участников, а это столько же наставников и педагогов, которые готовили их», — Лариса Пастухова, руководитель проекта «Конкурс образовательных молодежных проектов «Моя страна — моя Россия».

«Этот конкурс важен не только для тех, кто в нем победил. Это важно для всей страны. <…> Такого рода мероприятие — это не только возможность проявить таланты и высказать идеи. Это конкурс способствует еще и сплоченности российской нации», — Магомедсалам Магомедов, заместитель руководителя Администрации Президента РФ.

«Принято считать, что ПМЭФ — это площадка для состоявшихся бизнесменов. Мы уверены, что те люди, которые присутствуют сегодня в качестве гостей, лауреатов, номинантов, в будущем примут уже полноценное участие», — Армен Хачатрян, заместитель директора фонда «Росконгресс».

«Все, что ожидает нас в будущем, будет строиться на фундаменте ваших талантов. Мы на вас надеемся, вы наш интеллектуальный спецназ», — Андрей Руцкой, ректор Санкт-Петербургского государственного технологического института.

«Талантливые люди — это наше конкурентное преимущество. Видя работы конкурсантов, я уверен, что будущее страны в надежных руках», — Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«Сегодняшнему поколению молодежи предстоит за счет развития транспортной системы и логистики повысить качество жизни, ускорить экономическую интеграцию государств, сделать ближе целые народы», — Александр Панычев, ректор Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

«15 лет назад у нас появилась команда, которая начала заниматься социальным проектированием. Потому что те критерии, которые заложены в оценку проектов, — это идеи, меняющие пространство вокруг человека. Подавляющее большинство проектов прошлых лет на сегодня реализовано», — Любовь Духанина, председатель Российского общества «Знание».

«Вы правильно идете по педагогическому пути передачи знаний. Научить людей жить в будущем — самая трудная задача, и вы с ней успешно справляетесь», — Георгий Ивлиев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

«Экспертному сообществу было очень трудно выбирать победителей. Те, кого мы выбрали для того, чтобы выйти сегодня на сцену, должны знать, что мы выбрали их сердцем и выбрали профессионально. Вы — наша педагогическая команда страны», — Светлана Иванова, директор Института стратегии развития образования Российской академии образования.

Конкурс «Моя страна — моя Россия» способствует развитию регионов

«Это не просто региональные практики. Это маленькие дела, которые делают нашу страну больше. Это люди из небольших городов и проекты, направленные на развитие той среды, в которой человек живет», — Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

«Отобранные проекты свидетельствуют о том, что растет неравнодушная молодежь, работа которой направлена на улучшение жизни в родных местах», — Владимир Миклушевский, ректор Московского Политехнологического Университета.

«Мы будем сопровождать проекты и будем их поддерживать на местах. Благодаря вам ЖКХ меняется — и ваши города меняются», — Александр Козлов, руководитель федерального проекта «Школа грамотного потребителя», координатор номинаций «Мой город» и «Мой дом».

«Новое качество жизни в российских селах — это то, к чему мы обязательно должны стремиться. И вы, участники, над этим активно работаете», — Андрей Максимов, председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ.

«В каждом из проектов есть задел, радиус вашего воздействия будет менять качество жизни в ваших регионах. Я желаю вам, чтобы ваши проекты стали финансово устойчивыми», — Юлия Жигулина, исполнительный директор российского фонда «Наше будущее».

Предпринимательство, ориентированное на решение социальных проблем, не приносит прибыли

«Креативная индустрия совмещает не только творчество и интеллектуальный капитал, но еще и бизнес-составляющую. Это не только про молодых, но в первую очередь про молодых. Это про тех, кто ориентирован на реализацию в том месте и регионе, где он родился, кто чувствует ответственность за то, чтобы создать комфортную среду у себя в городе или регионе», — Ирина Аржанова, исполнительный директор Национального фонда подготовки кадров.

Соотечественники, живущие за рубежом, не могут принять участие в конкурсе

«Конкурс должен обязательно выйти за пределы нашей страны и стать международным. Большое количество наших соотечественников, проживающих за рубежом, также считают, что Россия — это их страна», — Виктор Васюк, заместитель председателя РАО «Российская академии образования».

Победители конкурса личным примером поддерживают принцип равных возможностей

«Имея в виду коворкинг, мы обычно говорим о каких-то коммерческих историях, но победитель в премии «Мои открытые университеты» не только придумала и создала специальное пространство, где создаются образовательные проекты, но и затем их реализовала — для взрослых и детей с особенностями здоровья», — Любовь Духанина.

«Сегодня уже учрежден проект «Россия — страна возможностей», и я думаю, что с вашей 15-летней историей вы можете присоединиться к этой площадке», — Елена Ульянова, президент «Рыбаков Фонда».

Россотрудничество предлагает привлечь к конкурсу граждан из стран СНГ

«Мы готовы поддержать этот конкурс на уровне СНГ, думаю, что эта идея будет востребована среди наших соотечественников, которые в будущем захотят переехать в Россию», — Элеонора Митрофанова, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Подробнее: http://tass.ru/pmef-2018/articles/5239598
 

Возврат к списку