Свердловская область вошла в число самых активных участников конкурса «Моя Страна – Моя Россия»

Свердловская область вошла в число самых активных участников конкурса «Моя Страна – Моя Россия»
10.05.2018


«Сегодня молодежная инициатива актуальна особенно, поскольку перед Россией стоят новые вызовы. А наш регион - один из интенсивно развивающихся, поэтому нам нужны молодые кадры и их идеи», - отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Всего на конкурс были представлены 165 проектов, из них 152 были допущены к федеральной экспертизе. Свердловская область попала в восьмерку лидеров по стране по количеству заявок.

Как рассказали в департаменте молодежной политики Свердловской области, идея всероссийского конкурса состоит в привлечении потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел. Куратором конкурса в Свердловской области стал Уральский государственный медицинский университет.

По результатам региональной проектной экспертизы, определились 54 призера по 18 номинациям. Победители каждой из них будут рекомендованы экспертами для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя Страна - Моя Россия».

Отметим, всероссийский проект родился в Рязани в 2003 году на первом Всероссийском семинаре-совещании по развитию молодежного парламентаризма. В 2004-2005 гг. было проведено пробное мероприятие - студенческий конкурс «Твой город XXI века». В 2005 году стартовало межрегиональное одноименное мероприятие проекта - конкурс молодежных авторских проектов, направленных на социально - экономическое развитие российских территорий «Моя страна - моя Россия».

С годами эта молодежная гражданская инициатива получила широкое тиражирование в регионах Российской Федерации. Конкурс сформировал вокруг себя сообщество неравнодушных экспертов, организаторов, целеустремленных молодых людей, которые мотивированы к ответственному участию в развитии России и её регионов. С 2006 года проект по праву приобретает статус общероссийского.

Подробнее: http://www.midural.ru/news/list/document129918/
 

Возврат к списку