История успеха: «Вкус ягоды ямальской»

История успеха: «Вкус ягоды ямальской»
02.05.2018


О своем проекте "Вкус ягоды ямальской" рассказывает Рошиор Диана, г. Губкинский, Ямало-Ненецкий АО.

Проблема, которую мы рассмотрели в проекте – воспитание экологической грамотности молодежи через творчество. Цель нашего проекта: создание условий для развития детского творчества; поддержка общественно-полезной деятельности подростков и молодежи; изготовление коллекции одежды по мотивам образов родной ямальской природы.

Результатом деятельности по проекту стала коллекция «Вкус ягоды ямальской» - своеобразный симбиоз творчества и мастерства, вымысла и реальности, традиций и инноваций. Коллекция создавалась руками детей, начиная с идеи, эскиза, до последнего шва.

Проект «Вкус ягоды ямальской» был разработан творческим коллективом школы и был направлен для участия в конкурсе социальных проектов Благотворительного Фонда развития города Тюмени «Наш Регион - 2011». Проект был высоко отмечен компетентным жюри: удостоен Гранта в размере 50-ти тысяч рублей»! Все полученные средства были направлены на реализацию проекта.

Коллекция «Вкус ягоды ямальской» с успехом демонстрировалась на городских и окружных мероприятиях, стала своеобразным брендом школы. Копилка творческих достижений театра моды «Очарование» неоднократно пополнялась дипломами за победы коллекции «Вкус ягоды ямальской» в престижных окружных и международных конкурсах.

Отрадно отметить, что образы родной природы, воплощённые в коллекции, продолжают волновать и очаровывать зрителя незатейливой красотой и по сей день.
 

Возврат к списку