Сергей Грачев: «Надо максимально использовать различные формы и инструменты работы с молодежью, включая личный пример»

Сергей Грачев: «Надо максимально использовать различные формы и инструменты работы с молодежью, включая личный пример»
27.10.2017


Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев и депутат Жанна Ермакова приняли участие в заседании Совета старейшин. Главной темой стали актуальные проблемы воспитания молодежи в современных условиях.
Обращаясь к участникам заседания, Сергей Грачев отметил, что сегодня молодежь – другая, воспитанная на других примерах, идеалах и ценностях. Она отличается от своих сверстников 60-х, 80-х годов ХХ века по уровню образования, информированности, жизненным и профессиональным приоритетам.
– Сегодня нужны другие подходы, другие воспитательные инструменты. Как пример – несколько проектов из практики работы Законодательного Собрания, которые актуальны, имеют образовательно-воспитательный характер и успешно реализуются. Это конкурс «Моя страна – моя Россия». Свыше 200 работ было представлено в этом году. Проекты учащихся школ, колледжей носили прикладной характер, были направлены на получение конкретного социального, экологического, экономического, нравственного и образовательного эффекта. Молодежь предлагала свои варианты изменения городского ландшафта, социокультурного пространства, в котором ей предстоит жить и работать. Второй проект – открытый урок-экскурсия по обществознанию. Старшеклассники оренбургских школ получили урок парламентской работы в стенах Законодательного Собрания. Не просто ознакомились с историей регионального парламента, принципами его работы, но и сами могли участвовать в принятии решений на заданную тему. Еще одно важное направление – Молодежный парламент при Законодательном Собрании. Молодежь до 35 лет участвует в законодательной работе, инициирует принятие законопроектов, актуальных для молодежной среды. Работает в контакте с молодежными палатами, созданными в муниципальных образованиях.
Поэтому думаю, что если максимально широко использовать различные формы и инструменты работы с молодежью, включая и личный пример, то положительный результат будет. И в основе такой работы должен быть честный, откровенный диалог, взаимное доверие и уважение. Через такие инструменты и будет проходить опосредованное воспитание молодежи, – подчеркнул Сергей Грачев.

Подробнее: http://zaksob.ru/news.aspx?id=10265
 

Возврат к списку