Оренбургской молодежи небезразлично будущее региона, страны

Оренбургской молодежи небезразлично будущее региона, страны
05.07.2017


Геннадий Аверьянов: «Оренбургской молодежи небезразлично будущее региона, страны»

Оренбуржье удостоено высокой оценки в организации Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна – моя Россия» на уровне региона. На днях оренбургские конкурсанты вернулись с победой из Владимира, где проходил Форум проектных территорий.
Оренбургская область один из немногих субъектов страны, где конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится под эгидой Законодательного Собрания. За четырнадцать лет он дал дорогу творческим инициативам многих талантливых ребят. Только в этом году жюри оркомитета под руководством председателя комитета ЗС по образованию, науке, культуре и спорту Геннадия Аверьянова рассмотрело десятки работ молодых авторов. Лучшие проекты были представлены на федеральном уровне.
Форум проектных территорий развернулся на площадке Владимирского государственного университета, куда съехались лауреаты и победители областных этапов конкурса. За время существования «Моей страны – моей России» участниками стали более 47 тысяч человек. Инициативы конкурсантов получают поддержку федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также партнерских некоммерческих организаций и бизнес-структур.
Ежегодно «Моя страна – моя Россия» заявляет новые темы для исследовательских работ. В этом году исполнительная дирекция конкурса запустила номинации «Золотое кольцо моей России» и «Архитектурный образ моего города». Всего из 7 тысяч региональных проектов к участию в федеральной экспертизе было отобрано 1394 работы.
В рамках Форума для авторов проектов и их научных руководителей состоялись образовательные и развлекательные программы, презентации и защита конкурсных работ на экспертном совете. Новой традицией всероссийского мероприятия стала закладка на территории Владимирского государственного университета клумбы регионов России. Уникальность состоит в том, что в нее добавлена земля, которую участники привезли из родных регионов.
С конкурсантами встретилась губернатор Владимирской области Светлана Орлова, на которой шла речь о развитии молодежной политики. Затем оренбургская делегация отправилась в Москву, где в Министерстве образования и науки России прошла церемония награждения победителей. Министр Ольга Васильева подчеркнула важность региональной направленности проектов, которые способствуют тому, чтобы малая родина каждого участника и страна в целом стала лучше.
Первого места в номинации «Реализованные проекты» удостоен учащийся Дедуровской средней общеобразовательной школы Оренбургского района Евгений Фогель за авторскую работу «Живи, Казачество». Специальные призы получили Юлия Белькова (Дедуровская СОШ Оренбургского района) в номинации «Мое село» за разработку «Тепличное цветоводство» и Виталий Егоров (НОУ ВО Московский технологический институт Филиал в г.Оренбурге) в номинации «Моя разработка» за проект «Использование альтернативных источников энергии для нужд сельского хозяйства».
– Мы рады, что инициативы наших ребят в очередной раз высоко отмечены на федеральном уровне и с интересом встречены представителями других регионов. Это говорит о том, что молодежь Оренбуржья способна мыслить и творить, что ей небезразлично будущее родного края, страны. Так держать! – сказал, комментируя итоги поездки оренбургской делегации, председатель комитета ЗС по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

Подробнее: http://zaksob.ru/news.aspx?id=9723

 

Возврат к списку