Пять короткометражек победителей Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» покажут в Архангельской области

Пять короткометражек победителей Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» покажут в Архангельской области
10.05.2017


    Сегодня в 18:00 в библиотеке им. Н.А. Добролюбова в Архангельске состоится показ пяти короткометражных фильмов альманаха «Дети войны». В 2016 году ученики  московской киношколы имени МакГаффина заняли первое место на Всероссийскоом конкурсе «Моя страна – моя Россия» в номинации «Год кино» с проектом, состоящем из  пяти короткометражек.
    В рамках кинопоказа в актовом зале научной библиотеки зрителям покажут фильмы «Дети войны», «Сахар», «Папка», «Урок истории» и «Герой». Возрастное ограничение 12+. История фильма «Сахар» рассказывает о мальчике, получившем в день рождения от мамы кусочек сахара в подарок. Герой борется с желанием съесть его, а через минуту в дверях появляется соседская девочка, которая никогда прежде не видела сахар. Вторая история под названием «Папка» - это психологическая драма о бывшем солдате Красной армии, который возвращается на родину, где встречает своего сына в самый разгар войны. История о детях войны — это документальный проект, основанный на воспоминаниях бабушки и дедушки ученика киношколы. Следующий эпизод «Урок истории» напоминает зрителям о том, как необдуманная фраза может разбудить в людях слепую, неоправданную ненависть к ближнему. Последний фильм альманаха «Герой» повествует о ребятах, не подозревающих о том, что значит быть героем.
    Показ альманаха «Дети войны» состоится в рамках проекта «Кинопередвижка» архангельской общественной организации «Школа кино InFilm». Главная задача проекта – воспитание российского зрителя на российском кино. Кинопоказ поддержали многие центральные библиотеки Архангельской области.
    Киношкола имени МакГаффина – первая киношкола для детей и молодежи, результатом обучения в которой становятся короткометражные фильмы и видеоролики, снятые самостоятельно  учениками при поддержке опытных кинематографистов, а также при участии известных кинодеятелей.
 

Возврат к списку