Юрий Петрович ЗИНЧЕНКО

Юрий Петрович ЗИНЧЕНКО

Юрий Петрович ЗИНЧЕНКО

Президент Российской академии образования, академик РАО, доктор психологических наук, профессор

Глубокоуважаемые участники, организаторы и эксперты конкурса «Моя страна – моя Россия», приветствую Вас от имени всего академического сообщества и поздравляю с началом 16-го испытания!

Все эти шестнадцать лет проект вовлекал в свою орбиту ярких, неординарных, талантливых и неравнодушных молодых людей, нацеленных на развитие и совершенствование нашей жизни. Сегодня здесь собрались не просто продолжатели этого важного пути, но и те, кто смог проявить себя и свои способности в ситуации неопределённости и динамичности современного мира.

Мы помним, что за каждым из вас стоит учитель, который был и наставником, и помощником, и вдохновителем идей. Именно поэтому Российская академия образования присоединилась к проекту и курирует несколько образовательных номинаций.

Перед российским образованием сейчас стоят серьезные вызовы: начиная от внедрения цифровых технологий в обучение и развитие, заканчивая изменением форм и задач образования. Без участия молодого поколения в ответе на большие вызовы мы не сможем осуществить прорывное развитие российского образования и вывести его в число ведущих в мире. Впереди у нас много работы, интересных проектов и важных открытий. Без сомнения, участники и финалисты Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия» окажутся в числе тех, кто поможет пройти российскому образованию этот сложный, но интересный путь!


Все приветствия