Григорий Петрович ИВЛИЕВ

Григорий Петрович ИВЛИЕВ

Григорий Петрович ИВЛИЕВ

Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности

Уважаемые участники XVI Всероссийского конкурса «Моя страна – Моя Россия»!

Наша страна всегда славилась своими изобретателями, новаторами, учёными и мыслителями. Отрадно, что множество россиян с юных лет мечтают не только о самореализации и достижении личных целей, но и о таких поступках и проектах, которые принесут пользу всем нашим соотечественникам, обществу, всей стране.

Роспатент представляет на этом конкурсе особую номинацию — номинацию, которая тесно связана с технологическим прорывом, инновационным развитием, новыми цифровыми технологиями, повышением качества жизни наших соотечественников. Уверен, что каждый, кто принимает участие в конкурсе, думает не просто о реализации своих проектов, а мечтает, как сделать нашу страну лучше, комфортнее, сильнее. Амбиции и идеи, которыми горят ваши глаза, вызывают искреннее уважение и восхищение. Уверен, что создавая и реализуя ваши проекты, участвуя в нашей номинации или других направлениях конкурса «Моя страна — Моя Россия», вы всегда будете помнить, что правовую охрану и внедрение новых идей обеспечивает институт интеллектуальной собственности — глобальная система защиты передового научно-технического творчества и инноваций.

Особенную благодарность хочется выразить организаторам конкурса — людям, которые создали механизм появления, предложения, пропаганды и реализации самых смелых проектов для нашей страны, проектов молодых людей, которые будут определять будущее России. С большой гордостью мы видим, что дело, зародившееся на рязанской земле, так плодотворно развивается, и я желаю успеха всем соискателям и конкурсантам и всему проекту «Моя страна – Моя Россия»!


Все приветствия